Zutaten für 2 Personen:
120 g Reis
1 EL Kokosöl
1 Brokkoli
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (1-2 cm)
1 Schuss Sojasauce
1 EL Erdnussbutter
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, evtl. Kumin (Kreuzkümmel) und Curry
Mandelplättchen und Kräuter zum garnieren
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsbeilage garen.
Währenddessen eine Zwiebel grob schneiden, die Knoblauchzehe(n) und den Ingwer zerkleinern, den Brokkoli waschen und in Röschen teilen und alles im erhitzten Kokosöl schwenken. Gib einen Schuß Sojasauce dazu und je nach Geschmack auch 1 EL Erdnussbutter, zudem gleich noch einige EL Wasser. Deckel drauf und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren (Garprobe: mit Gabel Brokkoli anstechen, ob er schon weich ist), mit wenig Salz (da die Sojasauce bereits salzig ist), Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, Mandelblättchen drüber streuen, evtl. noch mit etwas Kumin und Curry würzen und zum Reis servieren. Ein paar frische Kräuter wie z. B. Petersilie runden das Ganze perfekt ab. Lasst es Euch schmecken!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.


