Zutaten für 2 Personen:
½ Spitzkohl
1 Apfel
½ Zitrone
140 g Mais (1 kleine Dose)
3 EL Essig
2 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
1 TL Salz
2 EL Gewürzmischung z. B. Gyros-Gewürz
frische Kräuter zum garnieren z. B. Basilikum
Zubereitung:
Schneide den gewaschenen Spitzkohl in feine Streifen und gib den gewaschenen, klein geschnittenen und mit Zitrone beträufelten Apfel und den abgetropften und abgewaschenen Mais dazu. Bereite das Dressing vorerst separat zu mit Essig (z. B. Apfelessig), Olivenöl, Agavendicksaft (oder Honig), Salz und einer Gewürzmischung, falls vorhanden. Natürlich können hier auch nur Chiliflocken und Kräuter nach Wahl verwendet werden, so bekommt der Salat jedes Mal eine andere Note. Mixt das Dressing kurz und mischt es unter den Salat und garniert das Ganze am Schluss noch mit den frischen Kräutern. Kleiner Tipp: Lauchzwiebel und angeröstete Nüsse passen auch hervorragend dazu. Seid kreativ, viel Spaß!
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten.


